В Новгородской области намерены развивать торфоразработки

Великий Новгород, 28 января 2008, 13:44 — REGNUM  В Новгородской области в настоящее время добывается всего 35 тысяч тонн торфа в год, в то время как регион располагает запасами торфа более чем на 50 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, об этом сегодня, 28 января, заявил губернатор области Сергей Митин в ходе обсуждения проекта "Торф", представленного ЗАО "Компомаш - ТЭК" руководству области. В Новгородской области разведанные запасы торфа составляют более 1 млрд 700 млн тонн, 420 млн тонн готовы к добыче.

Как отметил губернатор Митин, в настоящее время цены на углеводороды растут, необходимо искать альтернативные источники энергии. "Нам интересны проекты по добыче и глубокой переработке торфа, так как Новгородская область обладает запасами торфа, которых хватит на 50 лет, как минимум. В 1980-е годы прошлого века добыча торфа в Новгородской области превышала 2 млн тонн, вокруг разработанных месторождений строились поселки. Сегодня отрасль находится в упадке - добывается только 35 тысяч тонн торфа", - сообщил губернатор.

Администрация Новгородской области и ЗАО "Компомаш-ТЭК" подписали соглашение, направленное на взаимовыгодное использование научно-технического потенциала компании в целях развития промышленности, коммунального хозяйства и энергетики Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.