В Алтайском крае создан гарантийный фонд

Барнаул, 28 января 2008, 13:43 — REGNUM  В Алтайском крае создан гарантийный фонд, который официально заработал с декабря 2007 года. Для его создания были привлечены федеральные средства в размере 35 млн рублей. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

С участием краевого бюджета общая сумма средств гарантийного фонда составляет 50 млн рублей. Обеспечение части залоговых обязательств предпринимателей средствами гарантийного фонда позволит бизнесменам активнее пользоваться банковскими кредитами и увеличить количество реализованных проектов.

Транслятором такой формы поддержки по соглашению с управлением выступает Алтайский банковский союз. Это в значительной мере упрощает формальные процедуры получения гарантии фонда, так как оценка платежеспособности субъекта и перспективность его бизнес-проекта осуществляется еще на этапе принятия решения о выдаче кредита.

Поручительство гарантийного фонда предоставляется на сумму не более 30% от размера выдаваемого кредита. Максимальный размер поручительства не может превышать 1,5 млн руб. для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере производства и оказания услуг, 1 млн - сфере торговли и общественного питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.