Трое китайцев за попытку браконьерства почти год проведут в российской колонии

Хабаровск, 28 января 2008, 13:14 — REGNUM  Хабаровским районным судом Хабаровского края вынесен приговор в отношении трех граждан КНР: Го Жишэн, Ван Баолун, Цзи Ванцай, которые обвинялись в незаконной добыче рыбы. Об этом 28 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что 18 сентября 2007 года в темное время суток граждане КНР незаконно на металлической лодке с дизельным двигателем пересекли границу РФ. Не имея соответствующего разрешения и выделенной квоты на добычу водных биоресурсов, они установили в реке Уссури на миграционных путях к месту нереста осеннего лосося сплавную рыболовную жилковую сеть, где и были задержаны. В результате их противоправных действий ущерб причинен не был.

Действия граждан КНР судом квалифицированы по части 3 ст. 256 УК РФ, как незаконная добыча рыбы, способом ее массового истребления с применением самоходного плавающего транспортного средства, на миграционных путях к месту нереста рыбы, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Суд приговорил их к наказанию в виде одиннадцати месяцев лишения свободы каждому, которое отбывать они будут в колонии - поселении. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail