Житель Алтайского края заказал убийство должника за 50 тыс. рублей

Барнаул, 28 января 2008, 13:06 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю в короткий срок раскрыто заказное убийство. Сейчас дело передано в Алтайский краевой суд. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в упарвлении.

Житель Барнаула в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.33, п. "з" ч.2 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ. Весной 2007 года барнаулец решил убить человека, который был должен его отцу крупную сумму денег. Он предложил за вознаграждение совершить убийство своему знакомому.

В июне мужчина переделал газо-травматический пистолет в короткоствольный гладкоствольный самозарядный огнестрельный пистолет для стрельбы патронами. К нему он незаконно приобрел патроны. 12 июля по мобильному телефону организатор сообщил киллеру, что жертва подходит к подъезду своего дома.

После того, как потерпевший зашел в подъезд, киллер шесть раз выстрелил в него из самодельного пистолета. От полученных ранений потерпевший погиб на месте происшествия.

Убийца бросил пистолет в подъезде, встретился с дожидавшимся его заказчиком, который помог ему скрыться с места преступления. За совершенное преступление киллер получил 50 тыс. рублей вознаграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.