Администрация Самары подписала соглашение с УФАС

Самара, 28 января 2008, 12:43 — REGNUM  Сегодня, 28 января, администрация городского округа Самара и Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Со стороны администрации в мероприятии приняли участие глава городского округа Самара Виктор Тархов, его первый заместитель Дмитрий Азаров. Управление Федеральной антимонопольной службы представлял руководитель Петр Торкановский. Одной из основных целей соглашения стала всесторонняя поддержка предпринимательства (в том числе малого и среднего) в Самаре. Соглашением предусмотрено и способствование устранению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности. Кроме того, стороны договорились сотрудничать в разработке нормативной правовой базы технического регулирования (проектов технических регламентов), лицензирования, поставок для государственных нужд, содействовать эффективному продвижению реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Содействие развитию конкуренции в отраслях социального блока также предусмотрено соглашением.

"Подписанное соглашение предусматривает создание рабочих групп. Главное направление их деятельности - совместная выработка законодательных инициатив. Например, во время снегопада на все городское хозяйство у нас оказался один полигон для твердых бытовых отходов - в селе Преображенка. Подъезды ко всем остальным полигонам, которые являются частными, оказались завалены снегом. И фактически северная часть города осталась без полигона. Владельцы полигонов занимаются предпринимательской деятельностью. Но делают это довольно однобоко, стремясь лишь прибыль извлечь. Это чистой воды монополизм. Поэтому у нас не только есть большое желание, но и крайняя необходимость сделать так, чтобы в предпринимательской среде был закон и порядок", - прокомментировал необходимость такого соглашения глава Самары Виктор Тархов.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Петр Торкановский подчеркнул, что подписание соглашения - это не начало отношений с администрацией города, а лишь рабочий момент. "Наши взаимоотношения строятся по многим позициям. Вывоз твердых бытовых отходов - очень важная тема. Но есть и не менее серьезные проблемы. Например, цены на продукты. До 1 марта мы должны совместно разработать программу по развитию конкуренции в этой сфере. Или - вопросы, связанные с наружной рекламой, государственным муниципальным заказом, поддержкой малого и среднего бизнеса. Подобные документы у нас подписаны и с федеральными структурами, и с областным правительством. Я очень рад, что такое соглашение заключено и с администрацией Самары", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.