Архангельский правозащитник: Статистика, озвученная прокурором, не говорит о качестве работы прокуратуры

Архангельск, 28 января 2008, 12:34 — REGNUM  "Цифры, озвученные прокурором Архангельской области, не свидетельствуют о качестве работы прокуратуры", - заявил корреспонденту ИА REGNUM правозащитник Олег Пычин. Так он прокомментировал то, что данные о результатах работы прокуратуры, озвученные на пресс-конференции прокурором Архангельской области Владимиром Бакуном.

По мнению Олега Пычина, при рассмотрении подобной статистики следует обратить внимание на некоторые моменты. "У МВД есть своя статистика, статистика от момента задержания до доведения дела до суда, у прокуратуры свои цифры, плюс те данные, которые им дает МВД. Также свои статистические данные находятся в суде. Эти показатели очень часто не сходятся между собой, так как у них очень разные точки отсчета",- говорит Олег Пычин. - Прокурор хотел этими цифрами сказать о качестве работы, но это не свидетельствует о качестве, так как в приведенные годы может быть совершено разное количество преступлений, разным количеством людей. Поэтому 23,7% в 2007 году не может быть тем же самым результатом, что в 42% в 2005 году. На данный момент во всем мире уже приняты другие методики расчета качества работы надзорных органов, те цифры, которыми пользуется наша прокуратура, ни о чем не говорят".

Как сообщало ИА REGNUM, по словам Владимира Бакуна, в 2007 году прокуратуре удалось значительно снизить уровень освобождения задержанных. В 2005 году процент освобождения задержанных составлял 42%, в 2006 году - 36%, в 2007 году - 23,7%. В 2007 году следственными органами прокуратуры окончены 834 уголовных дела, из них отправлены в суд 817 дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail