Построить торговый центр МЕГА в Волгоградской области планируется менее чем за два года

Волгоград, 28 января 2008, 12:24 — REGNUM  Строительство в Волгоградской области современного торгового центра МЕГА компании ИКЕА планируется начать в октябре 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 28 января, договоренность об этом достигнута в ходе встречи губернатора Николая Максюты с генеральным директором компании "ИКЕА Россия и СНГ" Пером Кауфманом.

Соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности с известной в мире шведской сетевой компанией подписано в 2006 году. Начало строительства торгового центра откладывалось из-за высокой стоимости обеспечения объекта инженерной инфраструктурой. В результате проведенных встреч и переговоров удалось значительно снизить часть этих затрат.

Инвестиции в строительство инженерных коммуникаций центра МЕГА составят 200 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в проект - 4,5 миллиарда рублей. Из них 100 миллионов рублей - на подключение к энергоисточнику и строительство новой подстанции. Порядка 85 миллионов рублей будет вложено в создание системы водоснабжения и водоотведения. До 30 апреля 2008 года, инвестор обещал представить архитектурное решение объекта. Ожидается, что это будет самый современный и масштабный вариант торговых центров ИКЕА. Сегодня они возведены уже в 14 городах России и еще в трёх - комплексы находятся в стадии строительства.

Общая площадь волгоградского центра составит 120-140 тысяч квадратных метров. Кроме торговых павильонов здесь разместится комфортабельный развлекательный центр, рестораны, спортивный комплекс с ледовым катком. Реализация проекта позволит создать 2 500 - 3 000 рабочих мест. После представления архитектурного решения начнётся разработка технико-экономического обоснования проекта. Ожидается, что в марте 2010 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.