На Ставрополье планируют упростить тарифное меню для потребителей электроэнергии

Ставрополь, 28 января 2008, 12:22 — REGNUM  Правительство Ставропольского края рекомендовало региональной тарифной комиссии упростить тарифное меню для потребителей электроэнергии. В соответствующее постановление комиссии будут внесены необходимые дополнения в ближайшие несколько дней. Об этом говорится в обращении губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, распространенном 28 января.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, глава администрации региона добавил, что повышение цен на электричество для различных групп потребителей составит от 14% до 45%. Среднеотпускной тариф по краю увеличится на 20%.

"Внесенные коррективы касаются, в первую очередь, сельхозтоваропроизводителей, предприятий переработки, транспорта, Водоканала, малого бизнеса - то есть тех потребителей, у которых возникло наибольшее количество проблем при использовании полного меню оплаты, предложенного Федеральной тарифной комиссией, - заявил губернатор Ставрополья. - Пользователи, которые, изучив предложенные варианты тарифов, найдут для себя более оптимальный способ изменений расценок, имеют право сохранить эту форму оплаты, что должно быть оговорено в договоре с энергоснабжающими организациями".

Губернатор добавил: "Работа с поставщиками энергии - это отдельный вопрос, который будет находиться на контроле правительства края. На ужесточение их ответственности и добросовестности по отношению к собственным потребителям будут направлены бескомпромиссные меры - вплоть до пересмотра списка гарантирующих поставщиков. Однако здесь нам нужна активная, технически и экономически грамотная позиция самих предприятий и организаций, а также соответствующая поддержка всех ветвей и уровней власти".

"Обращаю ваше внимание, что принятые шаги - это не отступление от проведения новой тарифной политики на территории Ставрополья, а добавление дополнительного этапа в формирование рынка свободной мощности, к которому в 2011 г. придет вся страна, - говорится в обращении губернатора. - Дифференцированные тарифы уже сегодня действуют в Российской Федерации, например в Псковской, Пензенской, Владимирской, Московской, Ярославской, Свердловской областях, Пермском крае, Республиках Башкортостан и Чувашия и других субъектах страны".

Напомним, на совещании в Госдуме Ставрополья 14 января депутаты заявили, что резкий скачок цен на электроэнергию (в два-три раза) для юридических лиц поставил под удар существование производственных предприятий и коммерческих организаций сферы обслуживания. На совещании в правительстве края 23 января губернатор сказал, что анализ реального положения дел показал поспешность ряда выводов о необоснованности повышения тарифов на электроэнергию, сделанных отдельными руководителями органов власти, партий, предприятий и организаций. Губернатор считает, что объективно изменение тарифов связано с внедрением в стране прогрессивных форм оплаты предоставляемых услуг. По словам губернатора, такие формы оплаты (в том числе по счетчикам) на предприятиях внедрены не были и в итоге были неправильно определены размеры тарифов - без учета уровня напряжения, числа часов использования мощности. По мнению главы региона, основной проблемой на данный момент является незнание потребителей о существовании гибкой схемы договоров, позволяющей каждому предпринимателю или руководителю организации выбрать оптимальный тариф для обеспечения рентабельности производства. Поэтому основная задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы максимально разъяснить потребителям электроэнергии методику расчетов, порядок заключения договоров с энергоснабжающими организациями в новых условиях, отметил Черногоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов