Елец хотят превратить в цитадель русского патриотизма (Липецкая обл.)

Липецк, 28 января 2008, 11:58 — REGNUM  Для привлечения инвестиций в развитие туристко-рекреационной зоны регионального типа "Елец" (Липецкая область) будет создан новый бренд города. Компания, занимающаяся рекламной раскруткой проекта зоны "Елец", хочет, чтобы город воспринимался туристами как цитадель русского патриотизма. Об этом заявила генеральный директор московской фирмы "АРТ Саммит" Нелли Затонских, которой областная администрация поручила заниматься созданием бренда Ельца.

На брифинге в администрации Липецкой области, куда была приглашена Нелли Затонских, она рассказала о том, как идет работа над проектом, пишут "Липецкие региональные новости". "Чтобы территория туристко-рекреационной зоны "Елец" успешно развивалась, необходимо создать ее имидж", - считает Затонских. Именно с этой целью и была собрана группа ученых, включающая историков и археологов. Они занялись изучением и сбором исторической информации и фактов о городе. В результате удалось добыть немало новых сведений о походе войска Тамерлана и о его участии в битве под Ельцом. В настоящее время ведется работа по формированию информационной базы по летописной истории Ельца.

Для получения необходимых сведений о событиях, связанных с походами завоевателя Тамерлана, была организована научная экспедиция в Узбекистан, где группа московских и елецких исследователей обнаружила новые данные о вторжении тамерланова войска на Русь. Исследователи изучили всю необходимую литературу в фондах Британского музея. Все полученные сведения позволят реконструировать события 1395 года, когда воины Тамерлана напали на Елец, рассказала Нелли Затонских.

Директор московской фирмы "АРТ Саммит" считает, что восстановление исторических событий многовековой давности позволит заговорить о Ельце как об одном из исторических городов мира. "Город встанет в один ряд с Римом, Парижем, Каиром", - оптимистично заявила Затонских.

По ее словам, те исторические данные, которые собрали ученые в ходе своей работы, помогли выяснить, что именно после битвы под Ельцом Тамерлан развернул свои войска и увел их с территории Руси. В том сражении войско елецкого князя Федора продемонстрировало лучшие традиции патриотизма. Планируется, что в ближайшие годы будет даже реконструирована и сама древняя крепость Ельца.

В Елец приедут тысячи туристов из разных стран, желающих познакомиться с достопримечательностями древнего города, историей похода Тамерлана на Русь. "Но, помимо исторических памятников, в туристко-рекреационной зоне должны быть развита современная инфраструктура", - добавила Нелли Затонских.

Как заявил на брифинге начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Владимир Подгорный, уже в марте текущего года в Ельце начнется реконструкция главной гостиницы города "Елец". Заниматься этим будет известная фирма "Интурист". Кроме того, свои заявки на строительство гостиниц в Липецкой области оставили представители крупнейших гостиничных холдингов: "Холлидей" и "Хилтон". В Ельце много площадок с прекрасными видами, которые можно использовать под сооружение гостиничных комплексов. К тому же, в городе предстоит открыть десяток кафе и ресторанов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.