Центральную площадь Нижнего Новгорода реконструируют по аналогии с Поклонной Горой

Нижний Новгород, 28 января 2008, 11:56 — REGNUM  Площадь Горького в Нижнем Новгороде планируется реконструировать и благоустроить по аналогии с Поклонной Горой в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов по окончании оперативного совещания 28 января.

По его словам, на сегодня решено, что строительство парковки для автомобилей под площадью не будет: "Мы провели переговоры с губернатором и решили, что раскопок под площадью не должно быть,- отметил он.- Площадь Горького станет одной из самых красивых площадей в России".

Как отметил Булавинов, согласно эскизу запланировано размещение на площади двух каскадных фонтанов: "Эскиз очень симпатичный, и проект напоминает Поклонную Гору в Москве",- добавил он, уточнив, что, возможно, через 10 дней уже будет объявлен конкурс на реконструкцию площади Горького.

Как сообщало ИА REGNUM, еще месяц назад Булавинов заявлял, что городская администрация не знает, будет ли построена парковка под площадью: "Мы бы хотели восстановить площадь Горького, но мы до сих пор не можем понять, будет ли строиться под ней автостоянка. Если бы стоянку не строили, то мы бы сделали из нее прекрасную площадь".

Одновременно с этим, до конца 2007 года планировалось подготовить проект и приступить к подготовительным работам по реконструкции площади Горького. В частности, в рамках реконструкции на площади рассчитывали отремонтировать дороги, изменить ее планировку и провести дополнительное озеленение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail