Алтайский крайизбирком закрыл дорогу "Гражданской силе" в местный парламент

Барнаул, 28 января 2008, 11:46 — REGNUM  Политической партии "Гражданская сила" Избирательная комиссия Алтайского края отказала в регистрации регионального списка кандидатов для участия в выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 января, заместитель председателя избиркома Юрий Сметанин, такое решение комиссия приняла исходя из того, что более 10% из числа отобранных для проверки подписей избирателей, предоставленных партией, оказались недействительными и недостоверными.

"Партия должна была предоставить не менее 10 тыс. подписей, а фактически предоставили 10 тыс. 957. Мы проверили 3,5 тыс. подписей. В минувшее воскресенье мы собрали комиссию, где приняли решение отказать в регистрации списков", - рассказал Сметанин.

Собеседник добавил, что сегодня на заседании избирательной комиссии будет решено, будут ли зарегистрированы списки партий "Единая Россия", "Справедливая Россиия", а также Коммунистической партии РФ и Аграрной партии России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уже успела зарегистрировать свой список Либерально-демократическая партия России. По краевому списку на выборы от ЛДПР идут 21 кандидат. Причем список ЛДПР возглавляет Владимир Жириновский. Выборы в Алтайский краевое Законодательное Собрание пройдут 2 марта. На них должны быть избраны 34 депутата по одномандатным округам и столько же по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.