Самарский Газбанк - спонсор главной кинопремии страны

Самара, 28 января 2008, 11:36 — REGNUM  25 января в Москве на студии "Мосфильм" состоялась VI торжественная церемония вручения национальной премии в области кинематографии "Золотой орел". И в шестой раз спонсором главной российской кинопремии выступил ЗАО "АКБ "Газбанк", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе банка.

Фаворитом церемонии в этом году стал номинированный на "Оскар" фильм Никиты Михалкова "12". Картина собрала шестнадцать "Золотых орлов" в номинациях: лучшая музыка, монтаж, режиссура, актерская работа, лучший игровой фильм. Впервые золотую статуэтку получили сразу 12 актеров фильма. В разных номинациях были отмечены все картины, претендовавшие на звание лучшего фильма года, - "Монгол" Сергея Бодрова-старшего, "Артистка" Станислава Говорухина, "Простые вещи" Алексея Попогребского и "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой.

В своем благодарственном слове председатель Союза кинематографистов Никита Михалков отметил: "Я бесконечно счастлив, что благодаря вниманию наших постоянных спонсоров российский кинематограф сегодня имеет возможность развиваться и идти своей дорогой".

Напомним, что "Золотой орел" присуждается лучшим кино- и телевизионным фильмам и сериалам по итогам предыдущего года по 20 номинациям. С августа по ноябрь 2007 года авторитетное жюри Национальной академии кинематографических искусств и наук России обсуждало итоги киногода. На высокую награду претендовали 136 российских и иностранных фильмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail