В Алтайском крае снова приостановлена работа шпалопропиточного завода

Барнаул, 28 января 2008, 11:20 — REGNUM  После приостановки деятельности ОАО "Барнаульский шпалопропиточный завод" в столице Алтайского края - Барнаул - в начале октября 2007 года на 60 суток местными управлением Роспотребнадзора дважды внепланово проверялись ранее выданные предписания предприятию об устранении нарушений санитарного законодательства. Как пояснили сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, результатом проверок стало очередное решение о приостановке производства.

Материалы административного дела были направлены в суд Индустриального района для принятия решения о дальнейшем приостановлении деятельности предприятия. Решением суда деятельность ОАО "Барнаульский шпалопропиточный завод" приостановлена с 15 января на 80 суток за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Решение о дальнейшей деятельности предприятия может быть принято только судом. По словам председателя комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Александра Рождественского, возобновление работы завода возможно только при переходе на новую технологию, исключающую использование вредных веществ.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре по решению суда на основе жалоб жителей и ведомств приостановлена деятельность завода. Судебные приставы опечатали шпалопропиточные ванны и производственные помещения предприятия, предупредив администрацию завода, что будут вести проверку сохранности пломб, а в случае нарушения - могут привлечь руководство в соответствии со статьей 315 УК РФ к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail