В Волгоградской области обнаружен труп шестимесячного ребенка с отрезанной головой

Волгоград, 28 января 2008, 11:11 — REGNUM  По подозрению в убийстве шестимесячного ребенка в Волгоградской области задержаны два человека, сообщает ИА "Высота 102". Труп младенца с отрезанной головой найден 26 января в городе Фролово Волгоградской области.

Как сообщил руководитель следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сивак Енокян, тело ребёнка обнаружила поисковая группа милиции при помощи служебной собаки. Сумка с трупом находилась возле одного из гаражных кооперативов города Фролово.

Енокян пояснил, что 26 января, утром, в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о пропаже её шестимесячного ребенка. Заявительница сообщила, что в субботу, 25 января, около 23:00 она оставили ребенка соседке по общежитию для того, чтобы отлучиться на несколько часов по личным делам. Когда она вернулась, двери комнаты, где проживали её знакомые мужчина и женщина были заперты. Хозяйка помещения пояснила ей, что ключ забрал её сожитель.

Около 6:00 26 января мать взломала дверь при помощи соседей, но ребенка в комнате не обнаружила. Хозяйка помещения заявила ей, что ребенка отдала своей матери, а затем скрылась. Оперативно-следственной группой был проведен осмотр места происшествия и обнаружены пятна крови, после чего немедленно начаты поисковые мероприятия, в которых задействовали кинолога с собакой.

Труп ребенка в хозяйственной сумке был исколот ножом, и у него была отрезана голова, в которой тоже были обнаружены ножевые ранения. В настоящее время оба подозреваемых задержаны. Один из них дает признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.