ФАС РФ: "Сибирьтелеком" злоупотребляет своим доминирующим положением

Красноярск, 28 января 2008, 10:52 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба признала ОАО "Сибирьтелеком" нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением).

Как сообщили в пресс-службе ФАС РФ, дело рассмотрено по обращению ЗАО "Связь-Сервис" о навязывании ОАО "Сибирьтелеком" условий договора о присоединении сетей электросвязи, невыгодных для "Связь-Сервис" и не соответствующих действующему законодательству. Нарушение выразилось в действиях "Сибирьтелекома" по отключению сети "Связь-Сервиса" в период преддоговорных споров, повлекшему за собой невозможность для "Связь-Сервиса" оказания услуг связи в соответствии с лицензионными условиями.

По мнению ОАО "Сибирьтелеком", отключение сети связи ЗАО "Связь-Сервис" в период преддоговорных споров "было обосновано" тем, что на момент отключения между операторами не действовал договор о присоединении и взаимодействии сетей электросвязи. Однако действующими нормативными актами не предусмотрен порядок отключения операторов связи от сети связи общего пользования.

По итогам рассмотрения дела ФАС России признала ОАО "Сибирьтелеком" нарушившим антимонопольное законодательство и предписала устранить допущенные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail