Система отраслевой оплаты труда начнет действовать на Вологодчине уже в 2008 году

Вологда, 28 января 2008, 10:18 — REGNUM  Система отраслевой оплаты труда работников бюджетной сферы в Вологодской области начнет действовать уже в 2008 году. Об этом журналистам рассказала председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания области Наталья Рябова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас данный вопрос обсуждается, и все идет к тому, что такое решение будет принято, - отметила Наталья Рябова. - При возникновении спорных вопросов мы сможем обратиться к опыту других областей, где уже действует такая система. Благодаря этому, можно будет достичь положительного результата и избежать некоторых проблем". Так, по ее словам, для Вологодской области неприемлем случай, когда увеличение заработной платы каким-то сотрудникам идет за счет сокращения других.

Согласно комплексному плану проекта модернизации образования, рассчитанному на 2007 -2012 годы, на систему отраслевой оплаты труда перейдет и вологодское образование. Средняя заработная плата в сфере образования в Вологодской области составляет 7,8 тысячи рублей, что гораздо ниже, чем в Ленинградской и Новгородской областях, где такая система уже работает.

На настоящий момент в области к переходу на новую систему оплаты труда наиболее подготовлена сфера здравоохранения, где такая система начнет действовать уже в 2008 году. Как показал опыт других областей, благодаря данной системе заработная плата работников бюджетной сферы увеличивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.