К среде в Чувашии подморозит

Чебоксары, 28 января 2008, 10:15 — REGNUM  Утро понедельника, 28 января, встретило Чувашию небольшим снегом и туманом. Такую погоду обеспечивает близость с центром атлантического циклона. Как ожидается, сегодня в течение дня может выпасть 9,5 см снега. Ветер юго-восточный, 4-9 м/с. Максимальная температура воздуха в Чебоксарах составит -3...-5 градусов мороза. Завтра, 29 января, погода существенно не изменится, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В среду, 30 января, под влиянием гребня южного антициклона осадки ненадолго прекратятся, выглянет солнце и подморозит до -9-11 градусов. Однако уже в четверг, 31 января, вновь пойдет снег и температура начнет повышаться. К выходным на термометрах будет уже -4...-6 градусов мороза. В первые дни февраля, когда через республику пройдет холодный атмосферный фронт циклона, осадки продолжатся. Всего же за предстоящую неделю может выпасть более 30 см снега.

За минувшие выходные, 26-27 января, высота снежного покрова в Чувашии еще немного увеличилась. В Чебоксарах прирост снега составил 5 см, и теперь его высота - 35 см. Столько же снега в Алатыре, там его высота подросла на 3 см. Но больше всего снега выпало в Канаше. За два дня там намело еще 7 см снега, и высота сугробов достигает теперь 44 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.