В Чечне разработают новые школьные программы

Грозный, 28 января 2008, 10:15 — REGNUM  До конца 2008 года в Чечне будет создан ресурсный центр для разработки новых программ обучения в школах республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, о нововведении заявил министр образования и науки Чечни Анзор Музаев на прошедшем расширенном совещании в Минобразования республики. "В течение года мы планируем создать ресурсный центр, работники которого разработают новые программы обучения для школ. Также будет создан Центр тестирования преподавателей, который займется проверкой квалифицированности учителей, их способностей и возможностей", - отметил министр. По его словам, во многих школах созданы удовлетворительные условия для учебы, но необходимо усиленно работать над повышением качества образования не только учащихся, но и преподавателей.

"Необходимо применение инновационных методов, активное использование компьютеров в учебном процессе, введение экспериментальной сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) для подготовки к полному переходу всех общеобразовательных учреждений к сдаче ЕГЭ в 2009 году", - сказал Музаев, добавив при этом, что борьба с коррупцией в сфере образования отныне будет вестись беспощадно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.