Глава Находки определил спецместа для агитации в ходе предвыборной кампании (Приморье)

Владивосток, 28 января 2008, 10:04 — REGNUM  В Приморском крае глава Находки Олег Колядин своим распоряжением определил на территории городского округа специальные места для размещения агитационных печатных материалов по выборам президента Российской Федерации. Как 28 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, таким образом, администрация города намерена пресечь хаотичное и несанкционированное расклеивание листовок на зданиях и сооружениях.

В пресс-службе отметили, что избирательные кампании последних лет по выборам, проходящим на территории Находки в различные уровни власти, традиционно сопровождаются повсеместным расклеиванием листовок в поддержку кандидатов или политических партий. "Выборы заканчиваются, а городским коммунальным службам еще не одну неделю приходится приводить в порядок облик города. Как правило, избирательные штабы стараются тщательно заклеить своей бумажной агитацией фасады жилых домов, опоры рекламных щитов, подпорные стены, автобусные остановки, причем не имея никакого согласия на то собственников объектов", - говорят сотрудники пресс-службы.

В ходе стартовавшей избирательной кампании по выборам президента России администрация Находки решила упорядочить агитационную деятельность штабов кандидатов и их желание донести информацию до избирателей. Для этого распоряжением главы города на территории каждого из 76 избирательных участков выделены специальные места.

В большинстве случаев под размещение агитационных материалов предлагаются специальные информационные стенды, которые выполнены в едином стиле по заказу администрации Находки. Их изготовление и размещение в пределах каждого избирательного участка началось в минувшем году к выборам в городскую думу и продолжилось перед декабрьскими выборами в Госдуму. Стенды находятся по микрорайонам в местах массового скопления людей: на автобусных остановках, фасадах жилых домов, зданий и учреждений, рядом с входами в торговые точки. Там, где стендов пока нет, агитацию можно вывешивать на информационные тумбы и другие места для объявлений и печатной продукции. При этом такие поверхности должны быть в обязательном порядке утверждены распоряжением, в противном случае размещение предвыборных материалов будет считаться несанкционированным. За данные действия нарушителей привлекут к административной ответственности и накажут штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.