Замдиректора завода обвиняется в похищении 80 млн бюджетных рублей (Хабаровский край)

Хабаровск, 28 января 2008, 09:52 — REGNUM  Прокуратурой Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении замдиректора Амурского филиала ОАО "Концерн среднего и малотоннажного кораблестроения" и замгендиректора ОАО "Амурский судостроительный завод" по комплектации и снабжению Алексея Болотина. Как 28 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник прокуратуры Хабаровского края Любовь Пачкова, органами предварительного следствия Болотин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), а также по ч. 3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Болотин совместно с организованной преступной группой, состоящей из работников Управления ОАО "Концерн среднего и малотоннажного кораблестроения" города Москвы, похищали денежные средства путем составления подложных бухгалтерских документов от фиктивных организаций. С 2005 года по 2006 год они похитили около 80 млн рублей, выделенных из бюджета и внебюджетных фондов Российской Федерации.

Уголовное дело по обвинению Болотина с обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Комсомольска-на-Амуре. Остальные члены преступной группы объявлены в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail