В 2007 году в Алтайском крае улучшился деловой климат

Барнаул, 28 января 2008, 09:49 — REGNUM  В 2007 году в Алтайском крае улучшились деловой климат и состояние малого бизнеса. Как пояснили сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, такие результаты получены благодаря комплексу государственных мер поддержки развития предпринимательства, реализованных региональными властями.

Так, число малых компаний по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 15,6%, среднесписочная численность работающих на них возросла на 9% и составляет более 140 тыс. человек. На малые предприятия приходится 20% промышленного производства, 14% оборота розничной торговли, 67% подрядных работ, 14% инвестиций в основной капитал.

Наибольший объем капитальных вложений приходится на малые предприятия, осуществляющие деятельность в производственной сфере. Инвестиционная активность на таких предприятиях составила 1,4 млрд рублей, что составляет 37% от общего объема инвестиций малых предприятий.

При этом в сфере малого бизнеса Алтайского края занят 31% экономически активного населения. Вклад малого сектора экономики в валовой региональный продукт составляет 19%. Каждый пятый рубль в краевой бюджет приносят субъекты малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.