В самой чистой реке Европы гибнет рыба (Воронежская область)

Воронеж, 28 января 2008, 09:43 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области проводит проверку по факту загрязнения реки Битюг и массовой гибели рыбы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Сообщение о данном факте поступило в прокуратуру района из управления Росприроднадзора. По предварительным данным, в период с 18 по 21 января текущего года в результате произошедшей чрезвычайной ситуации - прорыва трубы на сахарном заводе в селе Садовое Аннинского района Воронежской области произошел сброс значительного количества ядовитых сточных вод в реку Битюг. Авария повлекла массовую гибель рыбы. Площадь загрязнения достигла Бобровского района, через который протекает река Битюг, и впадает в реку Дон. В настоящее время уточняется сумма причиненного ущерба.

К проверке привлечены специалисты контролирующих органов в области охраны окружающей природной среды. После проведения необходимых исследований состояния водоёма и оценки последствий причиненного ущерба будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных).

Вместе с тем, в распространенном через СМИ заявлении руководство Садовского сахарного завода отрицает свою причастность к сбросу в Битюг отравляющих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail