Начальник Губкинского таможенного поста осуждён за получение взяток (Ямал)

Салехард, 28 января 2008, 09:20 — REGNUM  Судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении начальника Губкинского таможенного поста Сергея Феклушина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом 28 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 39-летний таможенный чиновник систематически получал взятки от руководства одного из предприятий сферы топливно-энергетического комплекса за ускорение процедуры оформления и оказание содействия по таможенному оформлению грузов. Общая сумма взяток составила около 500 000 рублей.

На основании представленных прокурором доказательств Феклушин окружным судом признан виновным в содеянном и осужден девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, тем же приговором определено конфисковать в доход государства его автомобиль "Мицубиси Галант" и лишить взяточника специального звания подполковника таможенной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.