В Кузбассе задержали продавцов опия

Кемерово, 28 января 2008, 09:08 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска линейного отделения внутренних дел на станции Прокопьевск Беловского ЛОВД на транспорте задержали двух наркоманов, торговавших зельем прямо из такси. Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, двадцативосьмилетняя женщина продавала ангидрид уксусной кислоты, а ее тридцатилетний товарищ - "ляпки" опия. Это два основных ингредиента дозы.

Криминальный бизнес парочка обычно вела в районе хлебозавода - известного в узком кругу места наркоторговли. В дневное время, припарковавшись на такси неподалеку от жилых домов, подельники развернули продажу прямо из машины. Несколько первых доз достались наркоманам, а последующие ушли в руки сотрудников уголовного розыска, проводящих спецоперацию. Объем изъятого "товара" составил 60 пакетиков с опием и изрядное количество ангидрида уксусной кислоты.

30-летний прокопчанин в июле 2005 года уже был осужден за сбыт наркотиков на два с половиной года лишения свободы. За хорошее поведение он вышел из колонии раньше срока. По собственному признанию, молодой человек уже более 10 лет употребляет наркотики, сейчас в является ВИЧ-инфицированным.

По словам сотрудников уголовного розыска, наркоторговля "с колес" в последнее время стала распространенным явлением, но задержать сбытчиков довольно сложно. Наняв такси, они постоянно передвигаются с места на место, продают наркотики "по знакомству", часто доставляя товар на дом.

В настоящий момент в отношении криминальной пары за незаконный сбыт наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.