Прокурор Тобольска выступил в защиту прав граждан, проживающих в общежитиях (Тюменская обл.)

Тюмень, 28 января 2008, 08:59 — REGNUM  В прокуратуру Тобольска обратились жители общежитий №1 и №47 с жалобами о нарушении правил содержания и ремонта жилых помещений. В результате прокурорской проверки исполнения жилищного законодательства выявлены существенные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением, сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в подвалах общежитий имеются течи трубопровода канализации, повреждена кровля крыш, неисправна электропроводка, в том числе обнаружены оголённые провода, отсутствуют розетки и выключатели.

На основании договоров между собственником общежитий и обществом с ограниченной ответственностью "ТобольскСпецСтрой", общество обязано оказывать услуги по техническому обслуживанию и текущему ремонту указанных зданий. Между тем, предприятие не выполняло взятые на себя обязательства.

В этой связи прокурор возбудил в отношении указанного общества и его генерального директора административные дела по ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушением лицами, ответственными за содержание жилых домов и жилых помещений правил содержания и ремонта домов и жилых помещений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.