Владимирский политолог: На Дмитрия Медведева надежды возлагают и центристы, и либералы, и левые

Владимир, 27 января 2008, 21:58 — REGNUM  "Слова Дмитрия Медведева показывают, что он имеет свою точку зрения на многие проблемы современной России. Поэтому, несмотря на неоспоримую поддержку курса действующего президента Владимира Путина, возможно в будущем в случае своего избрания президентом, Дмитрий Медведев произведет его коррекцию исходя из упомянутых собственных представлений", - заявил 27 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM владимирский политолог, директор агентства маркетинговых исследований "НАРИ" Евгений Полковников.

"Какие сферы претерпят изменения сейчас предположить довольно сложно. Ясно одно, на данный момент все категории избирателей (за исключением протестного электората) связывают с фигурой Дмитрия Медведева определенные надежды. Сторонники "Единой России" и президента Путина ждут сохранения прежнего курса во всех его проявлениях и "безболезненной" передачи власти. Либеральные избиратели ожидают от Дмитрия Медведева большей демократизации политического и медийного пространства. С другой стороны сторонники левых партий связывают с Медведевым надежды на улучшение социального положения населения", - подчеркнул Полковников.

"Чьи чаяния оправдает Дмитрий Медведев покажет время, сегодня он дал понять главное, что уже сейчас он имеет свою вполне четкую позицию по принципиальным вопросам развития страны и вовсе необязательно, что они полностью совпадают с курсом проводимым сейчас в стране", - отметил Евгений Полковников.

Напомним, первый вице-премьер Дмитрий Медведев находясь в Воронеже, заявил, говоря о возможных изменениях в системе власти: "Как мне представляется, если они потребуются, то только после того, как мы взвесим все позитивные и негативные стороны... Рано или поздно какие-то решения будет необходимо принимать... У меня есть свои представления о том, что это могут быть за изменения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.