Выставка "Гастарбайтеры духа" стартует в галерее pop/off/art (Москва)

Москва, 27 января 2008, 17:32 — REGNUM  В московской галерее pop/off/art 28 января открывается выставка живописи и скульптуры Александра Сигутина и Владимира Анзельма "Гастарбайтеры духа", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выставка "Гастарбайтеры духа" - не первый совместный проект двух авторов, давно работающих в тесном сотрудничестве. В этом проекте монументальные холсты Сигутина из серии "Прориси", передающие схемы известных иконописных сюжетов - от "Троицы" до "Успения", будут соседствовать с тяжеловесными скульптурами Анзельма из прессованного угля.

"Таким необычным названием экспозиции художники попытались выразить свой интерес к духовной проблематике в современном искусстве и вообще в окружающем мире, но с позиций как бы внешних наблюдателей или профанов. Что и говорить, труд подобных размышляющих "о вечном" творцов-"гастарбайтеров" отнюдь не обречен на популярность в насквозь медиализированном пространстве, заинтересованном преимущественно в скандалах и острых сиюминутных откровениях. Их искания не принадлежат ни к категории официозно-ортодоксального творчества, ни к области актуально-публицистического "арта". Они стабильно игнорируемы, а то и нередко гонимы обеими сторонами. Тем не менее художники продолжают поиск истины в рамках многовековой традиции, не забывая и о сегодняшнем мире", - отметили в пресс-центре галереи.

Добавим, что выставка продлится до 23 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.