"Хазар-Лянкяран" (Азербайджан) стал победителем турнира "Кубок Содружества стран СНГ и Балтии-2008"

Баку, 27 января 2008, 17:27 — REGNUM  Победив в Санкт-Петербурге в финальном матче футболистов ташкентского "Пахтакора", азербайджанская команда "Хазар-Лянкяран" (Ленкорань) выиграла традиционный турнир "Кубок Содружества стран СНГ и Балтии-2008".

Отметим, что всю игру команды провели во встречных атаках. Счет ташкентские футболисты открыли уже на 3-й минуте матча, отличился Ильдар Магдеев. Но уже на 6-й минуте герой полуфинального матча 18-летний Рахид Амиргулиев забил ответный гол в ворота узбекской команды. На 28-й минуте Анверу Солиеву удалось вывести "Пахтакор" вперед - 2:1. Футболисты из Ленкорани бросились в атаку, и на 43-й минуте Заур Рамазанов с угла штрафной площадки красивейшим обводящим ударом в дальний верхний угол ворот сравнял счет, сорвав аплодисменты присутствовавших на игре президентов ФИФА и УЕФА.

Сразу после перерыва Диего Соуза вывел азербайджанский клуб вперед - 3:2. На 57- й минуте узбекский футболист Ислам Иномов, замкнув фланговый прострел, снова сделал счет ничейным - 3:3.

На 65-й минуте игрок "Хазар-Лянкярана" Марио Сержио реабилитировался за упущенный стопроцентный шанс забить гол в конце первого тайма, когда он из выгодного положения пробил в перекладину ворот "Пахтакора" - 4:3. Счет остался неизменным, несмотря на то, что обе команды имели не одну возможность поразить цель.

Напомним, что нынешний главный тренер "Хазар-Лянкярана" Агасалим Мирджавадов в 2005 году выводил бакинский "Нефтчи" в финал Кубка, а в 2006 году эта же команда под его руководством завоевала этот самый престижный футбольный приз на постсоветском пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail