В 2007 году Россия поставила в Китай 25 млн кубометров леса

Весь мир, 27 января 2008, 16:34 — REGNUM  Поставки трикотажной одежды из Китая в Россию в 2007 году увеличились на 278% и составили в стоимостном выражении $6,6 млрд. Как сообщает "Жэньминь жибао", об этом заявил 25 января на пресс-конференции в Пекине торговый представитель РФ в Китае Сергей Цыплаков.

Он отметил, что, помимо роста поставок в традиционных секторах китайского экспорта в Россию, на протяжении всего года наблюдались высокие темпы роста поставок машинотехнической продукции. Поставки этого рода товаров увеличились в 2007 году на 90% и составили более $8,7 млрд.

Цыплаков особо выделил рост поставок транспортных средств и автомобилей и запчастей. Поставки оборудования, по данным китайской стороны, которые озвучил Цыплаков, увеличились в 2007 году более чем на 70%. Торгпред также отметил, что в минувшем году был зафиксирован резкий рост экспорта (182%) черных металлов и изделий из них.

Российский экспорт в Китай в 2007 году увеличился на 12% и достиг $19,7 млрд. Торгпред отметил, что в общем объеме российского экспорта сократилась доля поставок нефти. "В целом по итогам года в Китай из России поставлено 14,5 млн тонн нефти, что в физическом объеме на 9% меньше, чем в 2006 году", - сообщил он.

По-прежнему важную статью российско-китайского экономического взаимодействия составляет торговля лесом. В 2007 году Россия экспортировала в Китай более 25 млн кубов круглого леса, поставки которого особенно быстро нарастали в конце года. Как отметил Цыплаков, "пока сложно сказать, как повлияет на развитие двусторонней торговли лесом принятое правительством России решение о содействии экспорту древесины, прошедшей глубокую переработку, и повышении пошлины на этот вид товара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail