Михаилу Касьянову отказали в регистрации в качестве кандидата на должность президента РФ

Москва, 27 января 2008, 11:39 — REGNUM  Сегодня, 27 января, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ на заседании приняла постановление об отказе в регистрации Михаилу Касьянову в качестве кандидата на должность президента РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам члена ЦИК Эльвиры Ермаковой, 16 января Касьяновым были представлены документы для регистрации, в том числе 2 млн 63 тыс. 666 подписей, из которых сначала было проверено 400 тыс., а затем, поскольку процент недостоверных и недействительных подписей значительно превышал 5%, проверили еще 200 тысяч. В результате недостоверными и недействительными признаны 80 тыс. 147 подписей (13,36%). Это является основанием для отказа в регистрации кандидата, подчеркнула член ЦИК.

В качестве основных нарушений Ермакова назвала отсутствие списков сборщиков, точных адресов подписавшихся избирателей, подписи кандидата и его доверенного лица на ряде подписных листов. Она считает, что в этом случае можно говорить о "легкомысленном отношении команды Касьянова к сбору подписей".

В свою очередь руководитель штаба Касьянова Константин Мерзликин призвал ЦИК все же зарегистрировать Касьянова. "От вас зависит, быть выборам или быть фарсу, - заявил он. - Вы не прикроетесь решением Верховного суда". При этом Мерзликин добавил, что обращаться в Верховный суд они пока не планируют.

Тем не менее, несмотря на призыв Мерзликина, ЦИК единогласно отказала Касьянову в регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail