В Назрани предпринималась попытка поджога больницы - прокуратура Ингушетии

Магас, 27 января 2008, 00:10 — REGNUM  Прокурор Республики Ингушетия Юрий Турыгин дал интервью местному телевидению об обстоятельствах произошедших массовых беспорядков в городе Назрани 26 января. Как следует из информации, опубликованной на сайте ингушской прокуратуры, кроме редакции газеты "Сердало" и гостиницы "Асса", неизвестные лица предпринимали попытку поджога Ингушской республиканской клинической больницы.

С огнестрельными ранениями в медучреждения г. Назрани никто не обращался и не поступал. По подозрению в участии в массовых беспорядках задержано более 20 человек, большинство которых составляют подростки в возрасте 14-16 лет.

Прокурор отметил, что со стороны прокуратуры ранее вносились предостережения организаторам митинга о недопустимости нарушений закона, также в отношении одного из них, Макшарипа Аушева, было возбуждено административное производство по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. В настоящее время Аушев уже привлечен к ответственности виде штрафа в размере 2000 рублей. Несмотря на предостережение, вынесенное прокуратурой республики, митингующие в количестве более 50 человек 26 января организовали в сквере около площади Согласия города Назрани массовые беспорядки, сопровождающиеся закидыванием камнями и бутылками с зажигательной смесью сотрудников милиции, осуществляющих охрану общественного порядка, в период проведения контртеррористической операции. В результате применения одной из таких бутылок на одном из сотрудников милиции загорелась одежда. Принятыми мерами одежда была потушена, а митингующие, большинство из которых составляли подростки, рассеяны.

По данным фактам следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация массовых беспорядков). В целях пресечения и раскрытия террористических актов, минимизации их последствий и защиты жизненно важных интересов граждан в условиях правового режима проведения контртеррористической операции правоохранительными органами республики обеспечен общественный порядок в г. Назрани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.