В Назрани после беспорядков обстановка в городе нормализовалась

Магас, 26 января 2008, 19:46 — REGNUM  После сегодняшних беспорядков на площади Согласия в Назрани обстановка нормализовалась, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий 26 января. Однако оцепление - бронетехника и около 200 сотрудников правоохранительных органов - продолжает дежурить на месте событий.

Между тем жители близлежащих с площадью Согласия улиц жалуются, что не могут проехать к себе домой, так как улицы со всех сторон заблокированы, а на просьбу пропустить автотранспорт правоохранительные органы отвечают отказом. Один из жителей тридцатилетний Руслан рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что не может попасть к себе домой на машине ни с какой стороны улицы, так как она со всех сторон оцеплена. Ему предлагают проехать с другой стороны.

Кроме того, как рассказали ИА REGNUM в правозащитном центре "Мемориал", во время разгона митинга на площади сотрудники ОМОНа задержали их сотрудников Тимура Акиева и его коллегу Екатерину Сокирянскую. В момент, когда Сокирянская, желая заснять разгон митинга, вытащила фотоаппарат, к ней подбежали сотрудники милиции и отобрали его.

Напомним, сегодня, 26 января, с раннего утра Назрань была блокирована представителями силовых структур. Попытки населения, в основном подростков и молодежи, проникнуть на площадь Согласия, где оппозиция анонсировала акцию протеста и благотворительную акцию с раздачей мобильных телефонов и ноутбуков, закончилась массовыми столкновениями. Cотрудники правоохранительных органов применили против почти 300 молодых людей резиновые дубинки, звучали и автоматные очереди поверх голов. В ответ полетели камни и бутылки с зажигательной смесью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.