Левон Тер-Петросян выступил с предвыборным обращением к гражданам Армении

Ереван, 26 января 2008, 17:01 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян выступил с предвыборным посланием к гражданам Армении. ИА REGNUM приводит полный текст обращения первого президента:

Дорогие сограждане, 19 февраля вам предстоит собственноручно сделать выбор во имя будущего. В случае избрания Сержа Саркисяна можно будет забыть о положительных переменах в нашей стране, более того, станут нормой все те порочные явления, свидетелями которых мы были в годы правления Роберта Кочаряна. Продолжится процесс безжалостного ограбления народа и сосредоточения национального достояния в руках кучки людей, будет углубляться поляризация общества: богатые станут еще богаче, а бедные - еще беднее. Растущая монополизация экономики поставит под угрозу существование малого и среднего предпринимательства, не прекратятся произвол и беззакония, творимые правоохранительными, налоговыми и таможенными органами. Непрекращающийся процесс миграции приведет к демографической катастрофе, будет окончательно сорвано раскрытие беспрецедентных преступлений: теракта 27 октября 1999 года и других политических убийств, а также махинаций, связанных с поставками бензина и газа. Не будет преодолена политическая и экономическая блокада Армении, возрастет угроза войны в Нагорном Карабахе.

В случае же моего избрания произойдет прямо противоположное: демонтаж бандократической системы, восстановление конституционного строя, воплощение в жизнь демократических свобод, установление законности, создание равных возможностей для хозяйствующих субъектов, обеспечение свободной конкуренции, гарантирование неприкосновенности собственности, ведение конструктивной внешней политики и так далее. Плюс к этому будут предприняты все те меры по резкому улучшению социального положения народа, которые изложены в моей программе: трехкратное увеличение средней заработной платы и четырехкратное увеличение размера пенсий в течение ближайших пяти лет, ускорение процесса и увеличение компенсаций за замороженные вклады граждан в Сбербанке СССР путем выпуска облигаций государственного займа, значительное увеличение размера единовременных пособий матерям за рождение ребенка, объявление амнистии в отношении лиц, уклонившихся от несения воинской повинности, регламентирование процесса формирования платы за обучение в вузах и разработка механизмов удержания ее роста, осуществление государством широкомасштабного социального жилищного строительства и другое.

Таким образом, вам предстоит сделать выбор не между личностями, а между двумя возможными путями развития государства, один из которых неизбежно ведет к краху, а другой - к спасению. Иначе говоря, один из них является кошмаром еще одного десятилетия правления нынешнего бандократического режима, а другой - перспективой строительства нормального государства. Все зависит от вашей воли и решительности, от вашей готовности выполнить свой гражданский долг, от вашего осознания того, что вы сами должны строить будущее своего государства. Выполните свой долг, и никакая злая сила, никакое насилие, никакие фальсификация не смогут помешать нашей общей победе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд