На петербургскую акцию в честь Дня единых действий собрались около 200 человек

Санкт-Петербург, 26 января 2008, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 26 января, в Санкт-Петербурге на площади Ленина у Финляндского вокзала состоялась акция, приуроченная ко всемирному Дню единых действий, которая собрала около 200 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы мероприятия. По их словам, в акции приняли участие такие организации, как "Живой город", "Охтинская дуга", партия "Яблоко" и несколько "левых" организаций.

"Больше всего выделились, во-первых, активисты ДСПА (Движение сопротивления Павла Алексеева - прим. ИА), которые выкрикивали антикапиталистические лозунги и которых очень быстро оцепила милиция, - сказали организаторы. - А, во-вторых, члены организации "Живой город", которые устроили представление на тему градостроительной политики в Санкт-Петербурге".

Организаторы подчеркнули, что,"несмотря на социальный, а не политический и радикальный характер акции, дежурных милиционеров было не меньше, чем самих участников мероприятия". Они также отметили, что задержаний в ходе акции не зафиксировано, а само мероприятие прошло спокойно.

Напомним, проведение подобных акций было намечено сегодня, 26 января, и в ряде других городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.