Премьер-министр Армении обещает "разгрузить" столицу

Ереван, 26 января 2008, 16:15 — REGNUM  Если Армения хочет решить свои внутренние проблемы и быть представленной на международной арене в более выгодном свете, необходимо в первую очередь разрешить все проблемы столицы. Об этом в ходе предвыборной встречи с жителями общины Кентрон (Центр) Еревана заявил кандидат в президенты Армении от власти, премьер-министр Армении Серж Саркисян.

"Столица - это визитная карточка любой страны, и разрешение всех ее насущных проблем позволит сделать эту визитную карточку более привлекательной", - заявил Саркисян, пообещав с каждым годом увеличивать средства, выделяемые на благоустройство Еревана, передает корреспондент ИА REGNUM. Среди механизмов, которые позволят более эффективно решать те или иные задачи столицы, Саркисян назвал проект закона "О Ереване", уже принятый в первом чтении. Премьер проинформировал, что в проекте закона закреплено положение, согласно которому мэр Еревана будет избираться, а не назначаться, как было до этого, и выборы будут проходить по пропорциональным спискам. Следовательно, продолжает он, мэр будет или членом партии, или будет пользоваться ее поддержкой, что само собой увеличит ответственность. Премьер-министр выслушал вопросы и жалобы граждан, стараясь по возможности подробно отвечать на каждый из них. В основном вопросы касались восстановления водо- и газоснабжения, проблемы необходимости улучшить экологическую ситуацию, решить проблему уборки мусора и снега, а также разрешить транспортную проблему. Все эти проблемы премьер-министр пообещал решить, однако отметил, что без прямого участия и содействия граждан сделать это будет невозможно.

Саркисян в своем выступлении акцентировал внимание на перезагруженность столицы, что, по его словам, делает Ереван неудобным для проживания. По его словам, для разрешения этой проблемы необходимо использовать механизм "разгружения" Еревана. "Не думаю, если одно министерство переедет в другой город Армении, Ереван от этого пострадает, и не думаю, что столице будет нанесен ущерб, если в одном из городов Армении будет построен хороший медицинский центр", - подчеркнул Саркисян. Отвечая на просьбу одного из граждан внедрить правило, чтобы на общественном транспорте были надписи на русском языке, а также, по возможности, необходимые русскоязычному населению справки в госучреждениях выдавались на русском языке, Саркисян отметил, что не считает это правильным. "Необходимо, чтобы наши дети изучали русский, английский, китайский и японский, пусть у нас будут русские, английские, китайские, японские школы, нельзя отдавать предпочтение только одному языку. В советские годы русский язык отбрасывал армянский на второй план, и я даже понимаю тех, кто в период распада Союза враждебно относился к тем, кто говорил по-русски", - подчеркнул он. Отвечая на вопрос граждан о том, не пора ли приструнить тех, кто всячески препятствует ведению агиткампании, Саркисян заметил, что недоброжелателей много, но посоветовал быть сдержанными и не отвечать злом на зло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.