В Калуге состоялось первое бракосочетание по новому ритуалу

Калуга, 26 января 2008, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 26 января, в Калуге в Доме музыки впервые состоялась торжественная регистрация бракосочетания в рамках нового ритуала "Русская свадьба", с использованием старинных русских народных обрядов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ЗАГСа Калуги Валерий Буравцов первыми принять участие в церемонии регистрации брака по новому свадебному ритуала, согласились Юлия и Сергей Заложных. Оба они - калужане. Сергей трудится прорабом на крупнейшем предприятии областного центра "Ремпутьмаш", а Юлия работает в Москве старшим сотрудником музея Вооруженных Сил на Поклонной горе и одновременно учится в институте культуры.

Под свадебный колокольный перезвон и величальные песни новобрачные "соединили" свои сердца, а намерение стать мужем и женой скрепили подписями в книге регистрации брака. Молодоженам преподнесли хлеб с солью и подарили семейный оберег. В мероприятии бракосочетания активное участие приняли артисты известного калужского фольклорным ансамбля "Лазори".

По словам Буравцова, церемония регистрации брака в помещении Доме музыки с участием фольклорного ансамбля "Лазори" была для работников калужского ЗАГСа пилотным проектом. Судя по тому, что мероприятие прошло удачно, теперь на масленичную неделю, 8 марта, новая городская свадебная площадка в Доме музыки уверенно примет следующих брачующихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.