В ряде домов в Назрани отключено электричество (Ингушетия)

Магас, 26 января 2008, 14:31 — REGNUM  В ряде домов в Назрани отключено электричество, передает коррепондент ИА REGNUM. Как сообщает специальный корреспондент "Новой газеты" Ольга Боброва из ГУВД г. Назрани, всех задержанных журналистов, а именно: двух корреспондентов "Эха Москвы", съемочную группу канала "Россия" - программа "Вести", съемочную группу "5-го канала", корреспондента радио "Свобода" и корреспондента "Новой" - руководство ГУВД обещает в скором времени освободить и отвезти на встречу с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

С раннего утра Назрань была блокирована представителями силовых структур. Попытки населения - в основном подростков и молодежи - проникнуть на площадь Согласия, где оппозиция анонсировала акцию протеста и благотворительную акцию с раздачей мобильных телефонов и ноутбуков, закончилась массовыми столкновениями. Cотрудники правоохранительных органов применили против почти 300 молодых людей резиновые дубинки, шумовые гранаты, автоматные и пулеметные очереди поверх голов. В ответ полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Операция проводилась без отмены занятий в близлежащей школе. Дети были вынуждены не только наблюдать столкновения, но и преодолевать территорию побоища с риском для жизни. Кто-то поджог редакцию проправительственной газеты "Сердало" и гостиницу "Асса". О точном количестве задержанных пока не сообщается. Акция переносится на 23 февраля. Оцепление с улиц не снято.

Напомним, в преддверии митинга оппозиции Ингушетии, который был запланирован на 26 января, часть территории Ингушетии, включающая часть Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, объявлена зоной контртеррористической операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail