В Калининграде отменены международные поезда из-за забастовки польских таможенников

Весь мир, 26 января 2008, 12:48 — REGNUM  С 25 января и до особого указания отменено курсирование международного поезда № 8/7 "Калининград - Гдыня" и прицепного беспересадочного вагона до Берлина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 января, в пресс-службе Калининградской железной дороги, причина отмены связана с тем, что на польской пограничной станции Бранево не проводятся процедуры досмотра поездов польскими таможенными органами. В официальном уведомлении, поступившем от начальника отдела таможни Бранево, сообщается, что возможность провести таможенный досмотр поезда "Калининград - Гдыня" отсутствует "в связи с болезнью и нахождением в отгулах части работников".

По данным же польских СМИ, польские таможенники начали бессрочную акцию протеста из-за низкого уровня оплаты труда.

Вчера в Польшу и Германию не смогли попасть 30 пассажиров, уточнил представитель КЖД. Им возвращена полная стоимость билетов, а нуждающимся предоставлена возможность разместиться в комнатах отдыха Южного вокзала. Все расходы, связанные с размещением пассажиров и компенсацией стоимости проезда, приняла на себя Калининградская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров (филиал федеральной пассажирской дирекции ОАО "РЖД").

Ситуация с неприемом поездов польской стороной осложнила работу Калининградской железной дороги, на которой скопилось 558 грузовых вагонов, адресованных польским грузополучателям. Еще 500 вагонов находится в пути на Белорусской и Литовской железных дорогах со сроком прибытия в Калининград через двое-трое суток. В итоге количество простаивающих грузовых вагонов в ближайшие дни может составить двенадцатидневную технологическую норму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail