Тбилисский городской суд конкретизировал список арестованного имущества Патаркацишвили

Тбилиси, 26 января 2008, 12:42 — REGNUM  Тбилисский городской суд распространил официальное заявление, в котором конкретизировал список имущества бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили и ряда связанных с ним лиц, на которое наложил арест 22 января по ходатайству Генеральной прокуратуры, передает корреспондент ИА REGNUM.

Арест наложен, в частности, на 100% акций АО "И-Медия", 65% которых являются собственностью АО JMG Consulting Group, а 35% - собственностью ООО "Универсал". Холдинг "И-Медия" является владельцем 100% телекомпании "Имеди", и, соответственно, арестовано имущество и этой телекомпании. Арест наложен и на 100% акций АО JMG Consulting Group, 70% которых находится во владении физического лица Г. Джаошвили, 15% - во владении АО "Производственное объединение "Мауди" и еще 15% - во владении фонда "Победа" (учредителем которого является Бадри Патаркацишвили). Кроме того, арест наложен на 100% акций АО "Производственное объединение "Мауди", на 100% ООО "Универсал", доля в размере 40% в котором принадлежит П. Намшуридзе, такая же доля (40%) - В. Тотладзе, а доля в 20%- Э. Капанадзе.

"С учетом фактических обстоятельств и оценки доказательств, собранных по уголовному делу, в частности, с учетом того, что имеется обоснованное предположение о том, что обвиняемый в тяжких преступлениях Бадри Патаркацишвили может использовать эту собственность для осуществления преступного замысла, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на указанные предприятия", - подчеркивается в заявлении суда.

Комментируя накануне информацию об аресте ряда предприятий, в которых Бадри Патаркацишвили имеет бизнес-интересы, и. о. заместителя генпрокурора Николоз Гварамиа отметил, что, вопреки ранним заявлениям Патаркацишвили, выяснилось, что в телекомпании "Имеди" у транснациональной корпорации News corp доли нет вообще. Он сообщил также, что арест на лицензию на вещание телекомпании наложен не был. Между тем в тот же день распространилась информация о том, что 15 февраля Национальная комиссия по коммуникациям Грузии обсудит вопрос приостановки ТВ "Имеди" лицензии на вещание. 16 января 2008 года коллегия по уголовным делам Тбилисского городского суда приговорила бизнесмена Бадри Патаркацишвили к двухмесячному предварительному заключению. Суд принял такое решение, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры от 14 января, признавшей 10 января Бадри Патаркацишвили обвиняемым по статьям 315 часть 1 - "Заговор с целью свержения государственной власти" (от 5 до 8 лет лишения свободы), статье 18-325 - "Подготовка покушения на лицо, занимающее политическую должность" (от 7 до 20 лет) и статье 18-323 - "Подготовка теракта" ( от 10 до 15 лет лишения свободы) УК Грузии. Наказание было вынесено заочно, поскольку Бадри Патаркацишвили находился и находится за пределами Грузии. 16 января Бадри Патаркацишвили был объявлен в розыск.

Напомним также, что 8 января на основе ходатайства Генпрокуратуры, Тбилисский городской суд наложил арест на личный банковский счет Патаркацишвили в АО "Стандарт банк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail