Саакашвили сфальсифицирует и парламентские выборы в Грузии: политолог

Тбилиси, 26 января 2008, 10:58 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили попытается сфальсифицировать парламентские выборы и войти в новоизбранный парламент большинством. Подобной точки зрения придерживается грузинский политолог Шалва Пичхадзе.

Пичхадзе не разделяет мнения международных наблюдателей по поводу справедливого и демократичного проведения президентских выборов. "Не думаю, что, с точки зрения демократичности и справедливости, президентские выборы 5 января были лучше или хуже. Последние выборы были такими, как всегда, - сфальсифицированными", - отмечает Пичхадзе.

Политолог убежден, что на парламентских выборах президент Саакашвили попытается войти в парламент со своим большинством, но будет ли у него в будущем парламенте конституционное большинство, зависит от того, "насколько оппозиция и Запад дадут ему возможность для фальсификаций". Что касается признания Западом президентских выборов демократичными и справедливыми, то в качестве примера неадекватных оценок Запада Пичхадзе приводит парламентские выборы марта 2004 года, когда ОБСЕ признала их "самыми справедливыми". Передает Кавказ-Пресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.