Президент Казахстана подверг резкой критике крупные недостатки в работе правоохранительных органов

Астана, 26 января 2008, 00:34 — REGNUM  "Генеральная прокуратура, Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Министерство внутренних дел и Верховный Суд Республики Казахстан в целом справляются с поставленными перед ними задачами", - сказал 25 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры с повесткой дня "О состоянии законности, борьбы с преступностью и коррупцией", передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, президент Казахстана подверг резкой критике крупные недостатки в работе правоохранительных органов. Назарбаев сообщил, что по данным прокуратуры, продолжают оставаться распространенными факты отказа в регистрации заявлений граждан о совершенных преступлениях, тем самым умышленно искажается отчетность. "Выявлено около трех с половиной тысяч преступлений, укрытых от учета. О том, что здесь не все в порядке, красноречиво говорят и результаты проведенного эксперимента, когда при введении, например, в Южно-Казахстанской области альтернативной формы регистрации заявлений о преступлениях их количество только за полгода возросло на 42%", - сказал президент Казахстана.

Президент Казахстана особо отметил, что главным показателем работы должен стать уровень доверия граждан республики к правоохранительным органам и конкретным сотрудникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail