Бельгийская компания Bekaert построит в России завод стального корда

Весь мир, 26 января 2008, 09:20 — REGNUM  В связи с возросшим спросом на стальной корд в России бельгийская компания Bekaert решила построить в Липецкой особой экономической зоне завод по производству корда. С 2008 по 2013 год в проект будет инвестировано более 97 млн евро. Производство будет запущено по окончании первой фазы строительства в 2010 году.

По мнению руководства Bekaert, Липецкая область хорошо расположена относительно целевых рынков, имеет свободный доступ к энергоресурсам и квалифицированную рабочую силу. У Bekaert уже есть своя клиентская база среди российских шинников, которые сейчас получают корд с заводов компании в Центральной Европе, пишут "Колеса".

"Мы приняли решение построить свой собственный завод в России, потому что мы верим в потенциал этой страны", - заявил председатель совета директоров Bekaert Барон Пол Бюисс. В конце января делегация Bekaert во главе с г-ном Бюиссом и гендиректором компании Бертом Де Гревом приедет в Липецк на официальную встречу новых инвесторов с участием представителей высшего руководства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.