Китайский МИД заявил о недопустимости политизации Олимпиады-2008

Весь мир, 26 января 2008, 00:05 — REGNUM  Некоторые организации под предлогом подготовки к Олимпиаде-2008 преувеличивают проблемы, связанные с ее проведением. Это создает помехи и нарушает подготовку к Пекинской олимпиаде. Китайская сторона выступает категорически против такого подхода, заявила представитель МИД КНР Цзян Юй.

Опровергая версию о том, что дальнейшая поддержка суданского правительства китайской стороной может оказать негативное влияние на Олимпиаду, дипломат отметила, что попытки увязать проблему Дарфура с Пекинской олимпиадой исходят из явно политических замыслов и целей. "Китайская сторона выступает решительно против политизации Олимпиады. Эти попытки явно идут вразрез с олимпийским духом и олимпийскими принципами и не будут реализованы", - передает "Жэньминь жибао" слова Цзян Юй.

Китайское правительство всегда играло позитивную и конструктивную роль в проблеме Дарфура, об этом известно международному сообществу. "Китай будет вместе с международным сообществом продолжать играть конструктивную роль для надлежащего решения этой проблемы", - сказала дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.