В Тамбове задержан избивший и ограбивший почтальона преступник

Тамбов, 26 января 2008, 00:01 — REGNUM  24 января сотрудниками уголовного розыска ОВД по Советскому району Тамбова задержан молодой человек, подозреваемый в совершении разбойного нападения на почтальона 4 декабря 2007 года. В тот день около полудня в подъезде дома на улице Полынковской неизвестный преступник в маске избил и отобрал у 48-летней женщины-почтальона 28-го городского отделения связи 2 600 рублей, предназначенные для выдачи пенсии. По горячим следам задержать преступника не удалось.

Почтальон с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи. Преступление было названо в местной прессе резонансным, поскольку пару лет назад, в 2005 году, неизвестный грабитель зарезал ножом и ограбил еще одного почтальона - Антонину Кривенцову. Коллеги погибшей требовали от руководства усилить меры безопасности (им приходится доставлять значительные пенсионные суммы) и увеличить зарплату.

Начальник криминальной милиции РУВД по Советскому району Тамбова Игорь Костин пообещал найти преступника и сообщил, что тот оставил улики. Теперь пойманному грабителю придется ответить за содеянное. Арестованный молодой человек 1988 года рождения уже не раз попадал в поле зрения милиционеров за кражи и грабежи. В свои неполные 20 лет он успел отсидеть срок за разбойное нападение и недавно условно-досрочно освободился.

Теперь, если вина его будет доказана, к новому сроку разбойнику добавят и остаток старого, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.