Многодетные семьи в Горном Алтае получили льготу на оплату услуг ЖКХ

Горно-Алтайск, 25 января 2008, 20:53 — REGNUM  С 1 января все многодетные семьи в Республике Алтай независимо от уровня доходов могут воспользоваться льготой при оплате коммунальных услуг, бесплатным проездом на городском и пригородном пассажирском транспорте для детей, обучающихся в образовательных учреждениях, а также бесплатно приобрести лекарства по рецептам врачей для детей до 6 лет. Об этом 25 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Оплата коммунальных услуг, электроснабжение, газоснабжение в пределах установленных нормативов потребления, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, уменьшится на 30% для семей, имеющих 3-4 детей; 40% - семьей с 5-6 детьми; 50% для семей, воспитывающих 7 и более детей.

На основании заявления гражданина, имеющего право на меру социальной поддержки по оплате за топливо и транспортные расходы по его доставке, поддержка может быть предоставлена в виде единовременной денежной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.