В честь годовщины снятия блокады туристы Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведут рейд памяти

Санкт-Петербург, 25 января 2008, 19:30 — REGNUM  В честь 64-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской оккупации туристы Санкт-Петербурга и Ленинградской области проведут рейд памяти "Дорога жизни". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 января, в туристическом клубе "Открытая земля". По словам организаторов, рейд с одной стороны имеет целью почтить память ветеранов Дороги жизни, а с другой - имеет историческую подоплеку.

"Выяснилось, что в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда очень мало информации про участок Дороги жизни от Кобоны до Тихвина, - отметили в клубе. - Поэтому музею будут интересны наши результаты - что сохранилось, что не сохранилось, есть ли вообще эта дорога или это теперь просто нитка на карте через болота".

Старт пробега намечен у Музея обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке в 9.00 утра 26 января. Далее организаторы планируют проложить маршрут через Площадь Победы, где хотят возложить цветы, через Мурманское шоссе, Кобону, Новую Ладогу, Сясьстрой, Колчаново, Усадище и Тихвин. "В рейде примут участие три или четыре подготовленных внедорожника,- подчеркнули в клубе. - Маршрут пройдет частично по асфальту, частично - по грунтовке и частично - по болоту".

Напомним, 27 января 2008 года исполняется 64 года со Дня снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.