Новолипецкий металлургический комбинат объявил о приобретении трейдинговых компаний

Весь мир, 25 января 2008, 19:17 — REGNUM  Представители ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), одного из ведущих производителей стали в России, 25 января объявили о том, что NLMK International BV, 100-процентное дочернее предприятие ОАО "НЛМК", зарегистрированное в Нидерландах, достигло соглашения о приобретении у компании "United Steel Group" (USG) 100-процентных долей в трейдинговых компаниях "Novexco Limited", "Кипр" и "Novex Trading S.A." (Швейцария). Сумма сделки составляет ориентировочно 77 миллионов евро. Закрытие сделки ожидается после получения одобрений регулирующих органов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "НЛМК", данное приобретение осуществлено в рамках стратегии компании, которая предполагает создание международной торговой структуры. Кроме того, данная сделка позволит НЛМК улучшить контроль над экспортными поставками и увеличить присутствие на ключевых рынках сбыта.

Об этом стало официально известно в день посещения первым заместителем председателя правительства РФ Сергеем Ивановым Новолипецкого металлургического комбината. Во время экскурсии Сергея Иванова сопровождали председатель совета директоров ОАО "НЛМК" Владимир Лисин и генеральный директор ОАО "НЛМК" Владимир Настич. Вице-премьер побывал на доменной печи № 6, в кислородно-конверторном цехе № 2.После завершения экскурсии Владимир Лисин подарил Сергею Иванову книгу "Русская житийная икона" из своей коллекции, сообщили на липецком информационном портале GOROD48.

Дмитрий Баранов, вице-президент по продажам и член правления ОАО "НЛМК", так прокомментировал данное событие: "Приобретение трейдинговых компаний позволит компании улучшить контроль над экспортными поставками продукции на ключевые рынки сбыта, а также консолидировать выручку, которая приходилась на долю компаний, осуществлявших трейдинговую деятельность. Кроме того, мы уверены, что эта сделка позволит повысить уровень обслуживания наших клиентов и увеличить прозрачность экспортных операций НЛМК. С приобретенными компаниями мы сотрудничаем давно, у нас с ними сложились прочные отношения, и мы уверены, что эти компании органично впишутся в бизнес-модель НЛМК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail