Виновный в гибели призывника в Волгоградской области приговорен к трём годам заключения

Волгоград, 25 января 2008, 19:17 — REGNUM  Оглашен приговор по делу о гибели призывника из Тульской области, проходившего службу в Волгоградском регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в фонде "Право матери" 25 января, командира отделения Тимура Габдулова, у которого произошел конфликт с Василием Николаевым накануне гибели последнего, приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Войсковая часть, где проходил службу погибший, обязана возместить матери призывника 200 тысяч рублей. Иск о компенсации морального вреда предъявил фонд "Право Матери".

Василий Николаев, 1987 года рождения, был призван из Тульской области 19 декабря 2005 года. Погиб 25 мая 2006 года во время прохождения службы в одной из войсковых частей Волгоградской области. Матери погибшего военные сообщили, что её сын покончил с собой. Однако экспертиза зафиксировала кровоподтек в области грудной клетки погибшего. Согласно материалам следствия, перед гибелью у Василия Николаева произошел конфликт с военнослужащим старшего призыва командиром отделения Тимуром Габдуловым. Известно, что он применил к Николаеву физическое насилие в присутствии свидетелей.

Габдулову было предъявлено обвинение по п. "а", "в" ч. 3, ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий). В течение процесса обвиняемый признавал, что превысил должностные полномочия и нанес обутой в армейский ботинок ногой удар в грудь Николаеву, однако отрицал свою вину в части тяжких последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail