В 2007 г. в Ивановской области в результате 1 626 ЧС погибли 132 человека

Иваново, 25 января 2008, 18:59 — REGNUM  В 2007 году в Ивановской области произошло 1 626 чрезвычайных ситуаций, в результате которых погибли 132 человека и пострадали 138 жителей региона. Материальный ущерб составил 99,445 млн рублей, на предупреждение и ликвидацию ЧС было выделено более 10 млн рублей. Эти цифры озвучил 25 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) в Главном управлении МЧС по Ивановской области ее председатель, первый зампред облправительства Игорь Гладков. Он рассказал об итогах работы в 2007 году и задачах на 2008 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Игорь Гладков, подавляющее большинство произошедших в 2007 году в регионе ЧС - пожары производственных помещений, административных зданий, жилых домов и квартир (1 625 случаев, 132 погибших и 137 пострадавших).

Паводковый период в 2007 году прошел благополучно, не было значительных потерь и ущерба от лесных и торфяных пожаров. Определенную положительную роль в этом, по оценке Игоря Гладкова, сыграла работа комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности области. Приоритеты деятельности КЧС и ОПБ изменились. За последние годы в решении проблем защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций главным стало прогнозирование и предупреждение. Организовано взаимодействие со всеми областными подразделениями контрольных и надзорных органов.

Работа КЧС и ОПБ строится строго по плану, составляемому на каждый год и утверждаемому губернатором. В 2007 году было проведено девять заседаний комиссии. Учитывая, что значительный ущерб экономике области, моральному и материальному состоянию наших граждан приносят ЧС природного характера, КЧС и ОПБ области важное место отводила подготовке к опасным периодам: паводкам, лесным и торфяным пожарам, ураганам и смерчам и т. д. Эта работа начинается задолго до начала такого периода. Конкретные практические меры по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья в 2007 году комиссия рассмотрела 28 февраля, по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров - 20 марта.

В 2007 году КЧС и ОПБ области больше внимания стала уделять обеспечению пожарной безопасности. 20 марта был рассмотрен вопрос о мерах по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей на территории области. Анализ мер по борьбе с пожарами был сделан на заседании КЧС и ОПБ 4 мая.

Все происходящие на территории области чрезвычайные ситуации, меры по их предупреждению и ликвидации были предметом рассмотрения на заседаниях КЧС и ОПБ. На заседаниях комиссии рассматривались и социально значимые вопросы: контроль за обращением ртутьсодержащих отходов, предупреждение и ликвидация очагов гриппа птиц, разработка паспортов безопасности в муниципальных образованиях и т. п.

Основными задачами КЧС и ОПБ на 2008 год Игорь Гладков назвал совершенствование контроля за выполнением решений и реализацией задач защиты населения и территорий от ЧС, улучшение взаимодействия с природоохранными органами, областными подразделениями контрольных и надзорных органов и всеми заинтересованными организациями, глубокий анализ работы по повышению безопасности эксплуатации опасных производственных объектов, снижение рисков возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций, разработку и осуществление практических мер по подготовке и проведению опасных природных явлений (паводков, лесоторфяных пожаров, смерчей и ураганных ветров), совершенствование деятельности областной системы мониторинга и прогнозирования ЧС, действенный контроль за состоянием систем жизнеобеспечения области.

В заключение Игорь Гладков отметил, что в работе КЧС и ОПБ есть "определенные издержки и упущения". "Мы их видим, и будем делать все необходимое для повышения эффективности работы КЧС и ОПБ, повышения ее роли в деле предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения жизнедеятельности населения", - заявил Игорь Гладков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово