Глава Пестовского района Новгородской области отстранен от должности

Великий Новгород, 25 января 2008, 18:58 — REGNUM  Глава Пестовского района Новгородской области Владимир Васильев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, отстранен от должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, Пестовский районный суд сегодня, 25 января, рассмотрел ходатайство следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области о временном отстранении Васильева от должности и поддержал его.

"В ходе судебного заседания было установлено, что Васильев, используя свое служебное положение, воздействует на участников процесса, свидетелей и иным образом препятствует производству по уголовному делу", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, глава Пестовского муниципального района обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью второй статьи 286 УК РФ ("Совершение главой местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, а так же охраняемых законом интересов общества и государства").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.